那顿饭结束之后,周沐君抱着汐痛哭,一直在说对不起。

  周沐君的家人对他当年的所做作为一无所知,只以为周沐君老年痴呆发作,他们也跟着周沐君不停地跟汐道歉。

  他们是因为觉得周沐君老年痴呆给汐添了麻烦,所以才道歉的,跟周沐君的道歉意义不同。

  但是,汐吃了一顿饭之后,就离开了周沐君的家。

  而姐姐周沐颜看到汐,反而态度很差,她理智清醒,没病没灾,只是年老了而已,看到汐,她是惊恐的。

  为了维护自己利益,周沐颜将自己伪装得胃肠强硬。

  不知道是谁说的,见到鬼,一定要比鬼更加强硬,鬼就会怕你。

  因为鬼是人变的,鬼比人更脆弱,不能怕鬼,一定要比鬼更加强势更加强硬,才能吓退鬼。

  后来,周沐君的一家被放过了,周沐颜一家迎来了灭顶之灾。

  但凡接触过汐的人,仿佛染上了魔咒,产生幻觉,大部分人都是在产生幻觉之后做出奇怪的行为,自杀的。

  唯有懂得审时度势的李玲玉跪在汐的面前,大哭着喊着“舅爷爷”,她成为了,一个拥有“家族遗传精神病史”的家族里唯一生还的人。

  在那之后,汐重新回到了大海里。

  李玲玉每隔一段时间会去祭拜汐。

  而汐让李玲玉去调查原主的现状,却发现原主已经结婚了。

  然后才有了后面的事情。

  原主就算不跟汐在一起,其实也不能把汐如何,当年拯救原主一条性命,也是汐一时兴起罢了。

  而且,汐的确把原主的记忆抹除,一个不记得一切的人,会找别人结婚生子有什么不对的吗?

  一开始汐当然是不在意的,但是真正遭遇的时候,他没办法不在意,所以,李玲玉迎来了噩梦一般的日子,向付维新这个渣男卑躬屈膝曲意逢迎的日子。

  叱云叶甚至怀疑,原主前世的记忆力,后来她的人鱼恋人被抓的事情,手不定也是虚幻的,毕竟汐有迷惑普通人精神,使人产生幻觉的能力。

  了解事情原委,叱云叶收起了瞳术。

  记忆看似很长,但这一切仅仅用了一瞬的时间。

  汐瞪着猩红的眼睛看着叱云叶,满眼控诉,也不知道他在想什么。

  叱云叶刚刚想开口说些什么,房子里的监控门铃却响起了急促的声音。

  汐与叱云叶同时眯起了眼睛。

  汐没有管叱云叶,他径自走进房间,去查看小宝宝有没有被惊醒。

  叱云叶则是默默地去接通监控。

  五分钟之后,叱云叶这空旷的家里,挤满了一群不速之客。

  他们佩戴着正规刑侦部门的徽章和工作证明,让叱云叶和汐配合调查。

  当叱云叶看到人群里竟然有付维新的父亲存在,她顿时联想到了付维新,继而联想到李玲玉。

  汐的资料是没有问题的,但是真要仔细查起来,他前面的几十年究竟是怎么过来的,一个证人都没有。

  汐的面貌没有改变,瞳孔是异常的猩红色,看起来的确很像鬼。

  那些人来的时候,也没有拐弯抹角,领头的人拿出一张带血的照片,递给了汐,问他认不认识照片上的人。

  叱云叶漫不经心地说了一句,“他听不见。”